驻安哥拉大使龚韬会见安卫生部公共卫生国秘穆芬达
 
2020/07/04

  2020年7月3日,驻安哥拉大使龚韬会见安卫生部公共卫生国秘穆芬达,就安疫情形势及中安抗疫合作交换意见。

  龚大使首先向穆芬达介绍了习近平主席在中非团结抗疫特别峰会上的主旨讲话,并强调,中国将一如既往支持非洲抗疫工作,加快落实习近平主席宣布的相关举措,继续驰援非洲抗疫,加快中非对口医院合作。龚大使表示,中安两国人民都经受住了疫情带来的严峻考验,安哥拉政府采取各种措施,努力延缓疫情蔓延。下一阶段,中方将不断丰富两国抗疫合作内涵,继续协助安方在华采购防疫物资,帮助安方提高疫情防控和救治各方面能力。也希望安方加强对中国公民的医疗保障力度,及时提供有效救治。

  穆芬达表示,疫情发生以来,中国是向安哥拉提供帮助最多的国家之一,中方无私向安方援助抗疫物资、分享抗疫经验和知识,有效升级安疫情防控软硬件设施。安方愿坚定不移同中方携手抗疫,继续深化两国抗疫合作。相信在中方帮助下,安方能不断增强卫生部门的检测能力和效率、提高医疗机构的诊断和收治能力,更好地遏制疫情扩散。安方将对在安中国公民一视同仁,努力提供良好的医疗保障和服务。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻安哥拉共和国大使馆 版权所有