驻安哥拉大使龚韬会见安卫生部公共卫生国秘穆芬达
 
2020/07/26

  2020年7月25日,驻安哥拉大使龚韬会见安卫生部公共卫生国秘穆芬达,就两国进一步深化抗疫合作交换意见。

  穆芬达首先向龚大使介绍了安卫生部门近日在“中国城”商业中心开展新冠快速检测有关情况,并表示,中国公民在检测工作中的良好组织和高度配合给安方留下深刻印象,安卫生部门愿继续为在安中国公民给予防疫保障。穆还介绍说,安政府同华大集团合作的安哥拉“火眼”实验室项目进展顺利。华大集团技术团队一行9人已于24日搭乘安方包机抵达罗安达,下周安卫生部门将同其对接,共同推进该项目在安落地。穆强调,安哥拉建成“火眼”实验室意义重大,是两国抗疫合作又一重要成果,希望中方能继续为安抗疫工作提供大力支持,帮助安方取得抗疫斗争的最终胜利。

  龚韬大使表示,疫情发生以来,在安中国企业和公民贯彻卫生健康共同体理念,把自身防疫工作同安哥拉公共卫生安全紧密结合在一起,捐钱捐物、严格遵守安方各项防疫规定,积极为所在地抗疫事业作出贡献。中方感谢安方在发现中国公民确诊病例后的快速反应和对相关人员的妥善照顾。安哥拉“火眼”实验室项目能够迅速推进,正是中方不折不扣落实习近平主席在中非团结抗疫特别峰会上主旨演讲精神的生动体现。中方将继续积极落实习近平主席宣布的相关合作举措,推动建设中非对口医院合作机制,帮助安方不断提高检疫抗疫能力,也希望安方能保障好在安中国公民生命健康安全,共同谱写更多两国同舟共济、携手抗疫的友好故事。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻安哥拉共和国大使馆 版权所有