驻安哥拉使馆为在安侨胞发放“健康包”
 
2020/10/01

9月30日,驻安哥拉使馆举行“健康包”发放仪式,龚韬大使出席并讲话,安哥拉首都罗安达地区的12个侨团派代表到场领取。

龚大使在讲话中表示,在习近平总书记亲自指挥、亲自部署下,中华民族发扬“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”伟大抗疫精神,取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果。这份来之不易的成绩中包含着广大海外侨胞的贡献。疫情以来,在安侨胞心系祖国、相互关爱、守望相助、团结抗疫,使馆对此表示衷心感谢。今天使馆发放“健康包”,就是把党中央、国务院对广大侨胞生命安全和身体健康的关心关爱传递给侨团,并由侨团继续传至最有需要的侨胞手中。龚大使希望各侨团继续发挥带头作用,团结带领广大侨胞坚持做好防疫抗疫和安全生产等工作。使馆将继续做好服务和保障工作,与大家风雨同舟、共克时艰。龚大使还通过各个侨团向在安侨胞致以国庆和中秋的节日问候。

此次发放的“健康包”由中华海外联谊会提供。每份包含外科口罩20只、一次性手套10副、连花清瘟胶囊2盒及防疫知识手册3册。第一批750份将从即日起通过安哥拉中国总商会、江苏商会、江苏总商会、川渝总商会、浙江总商会、福建总商会、安徽商会、河南商会、泰州商会暨同乡会、罗安达华商联合会、中华妇女联合会和中国和平统一促进会进行分发。第二批1000份将于近期陆续发往外省,由使馆指定的联络人员分发,具体安排将另行通知。请确有需要的侨胞凭护照向对应侨团或地区联络人实名申领,每人限领一份。鉴于物资有限,请发扬大爱和互助精神,切实将“健康包”留予确有困难的中国公民。使用“健康包”内中成药前请仔细阅读说明书并谨遵医嘱。“健康包”包含爱心,免费发放,属非卖品。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻安哥拉共和国大使馆 版权所有