安哥拉政要和社会各界祝贺中华人民共和国成立71周年
 
2020/10/01

  2020年9月30日,安哥拉财政部长达韦斯、交通部长德阿布雷乌、工业和贸易部长费尔南德斯,文化、旅游和环境部长科斯塔、外交部合作国秘洛佩斯、内政部内政国秘罗德里格斯、安人运政治局委员卡帕玛等安政要纷纷通过录制视频的方式参与中国驻安使馆举办的新中国成立71周年线上庆祝活动,共贺中华人民共和国71周年华诞。安社会各界代表、外国驻安使节、旅安华侨华人、中资机构“云”聚线上,共同观看国庆活动系列视频。

  安政要热烈祝贺中国成立71周年,盛赞中国人民在建设国家中表现出的伟大智慧和斗争精神,并表示,71年来,中国不但在自身建设中取得了卓越成就,也为包括安哥拉在内的其他国家及国际社会发展提供了巨大帮助。在习近平主席卓越领导下,中国人民团结一心、共克时艰,取得抗疫斗争伟大胜利,成为唯一一个在短时间里成功控制新冠肺炎疫情的大国。中国在国际抗疫合作、应对气候变化等问题上发挥重要引领作用,为世界和平与发展做出重要贡献。

  安政要强调,安中是战略伙伴,更是同舟共济、荣辱相依的好兄弟、好朋友。多年来,两国政治互信不断深化,经贸往来日益频繁,民心相通愈加巩固,团结友好深入人心。2002年安内战结束后,是中国首先向安哥拉伸出援手,助力安战后重建和经济社会发展。面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,两国政府和人民比任何时候都更加团结,抗疫合作成为安中关系新亮点。

  安政要坚信,在两国元首不久前通话达成的重要共识指引下,安中关系一定会迈上新台阶。安方愿同中方一道,持续推动两国各领域合作提质升级,不断造福两国人民。祝愿中国繁荣昌盛,人民幸福安康。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻安哥拉共和国大使馆 版权所有