安哥拉《国家报》发行“庆祝新中国成立71周年”专刊
 
2020/10/06

  2020年10月5日,安哥拉第二大报纸《国家报》发行“庆祝新中国成立71周年”专刊,共16版面,刊登驻安哥拉大使龚韬的国庆致辞和专访以及对在安中资企业和华侨华人的采访和报道,生动展现了两国在政治、经济、文化、科技等领域务实合作成果。专刊版面精心设计、内容丰富,主要内容如下:

  龚大使在致辞中首先回顾建国71年以来,中国人民在中国共产党坚强带领下取得的辉煌成就,重点介绍在习近平主席领导下,中国为世界和平发展作出的重要贡献。龚大使谈到,中安建交37年、建立战略伙伴关系10年,双边友好合作关系得到不断巩固和发展,已真正形成了“你中有我,我中有你”的利益交融格局,为双方人民带来实实在在利益的同时,也为世界繁荣和稳定作出了贡献。新冠疫情发生后,中安双方都在第一时间给予对方坚定的支持和帮助,两国抗疫合作内涵丰富、成果丰硕,是中安互帮互助的真实写照。龚大使强调,不久前,习近平主席同洛伦索总统通话,两国元首就进一步深化两国在政治、经贸、抗疫和国际事务等领域合作达成新的重要共识。展望未来,两国战略伙伴关系加速发展,经贸合作不断提质升级,继续成为中非合作样板。

  专题采访中,龚大使向安社会各界详细介绍中国特色社会主义道路、中安两国关系和中国抗疫成果,并就涉港涉台等热点问题答记者问。龚大使表示,没有共产党,就没有新中国,也没有中国今天的繁荣昌盛。中国共产党带领中国人民战胜侵略者,走向经济腾飞,得到中国人民的一致支持。中国特色社会主义政治制度根植于中国土地,汲取中华文化滋养,符合中国发展国情,是中国各族人民、社会各界人士的共同选择。中国会坚定奉行改革开放、合作共赢理念,坚持走和平发展道路,继续做世界和平的促进者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。

  专刊还报道了多家中资企业在安生产经营情况,用真实案例展示中资企业在中安合作中扮演的关键角色,用详实数据记录中国力量在安经济建设、社会发展中起到的重要作用。《国家报》已连续两年发行中国国庆专刊,在安社会引起强烈反响。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻安哥拉共和国大使馆 版权所有