中国政府抗疫医疗专家组与在安中资企业及侨界代表举行防疫座谈
 
2020/10/19

  10月18日,中国政府抗疫医疗专家组与在安中资机构及侨界代表举行防疫座谈会。驻安哥拉大使龚韬、使馆杨刚参赞以及专家组组长、武汉同济医院副院长刘争教授等出席活动。

  专家组结合自己参与国内新冠疫情防控救治以及对安多家医疗机构、中资机构和经营场所实地考察经历,综合分析安疫情形势,全面梳理在安中资企业和侨社防疫情况,在充分肯定在安中资企业和侨胞取得的抗疫成果基础上,也指出了一些问题和隐患,并提出了有针对性的建议。专家组表示,同胞们在安抗疫工作首要在“防”,关键在“控”。企业在日常工作生活中以“防”为先,包括要求员工严格落实各项防疫规定、保持良好心态、合理饮食和进行适当锻炼;当出现疑似或确诊病例时,就得在“控”字上下功夫,第一时间排查隔离密切接触者,对相关人员应检尽检、应医尽医,相关工作生活场所也要严格消杀。以上工作都要有预案,不能病急乱投医。

  在互动环节,专家组针对与会代表最为关心的个人防护、无症状患者治疗和用药以及隔离区设置与管理等问题现场 “会诊把脉”, “开药方”、 “写医嘱”,给予了专业科学解答。特别强调不同类型企业应对防疫工作分类施策,严格入口管控,对不同风险人员实施分类管理,坚决避免发生聚集性疫情。

  龚韬大使在致辞中热烈欢迎专家组一行不远万里来安指导中资企业和侨胞的抗疫工作,强调党和政府始终惦记着广大海外中国公民的健康与安全,尽可能多地创造条件和办法解决广大同胞海外抗疫的后顾之忧。龚大使鼓励大家继续立足当地做到严格抗疫、团结抗疫、科学抗疫和依法抗疫,在确保人员身体健康的前提下,有序开展企业复工复产活动,并强调使馆将继续秉持以人民为中心、“外交为民”的宗旨,不断提高服务水平,坚定地同广大同胞站在一起,共克时艰。

  此次座谈会在中信建设非洲区事业部安哥拉国家区营地体育馆举行。根据有关防疫要求,此次座谈会限制了现场人员,并进行了视频现场采集。专家讲座等内容将上网发布,供全体在安中国公民下载观看。请大家继续关注使馆公众微信号和相关微信群转载。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻安哥拉共和国大使馆 版权所有