驻安哥拉大使龚韬会见安内政部长拉博里尼奥
 
2020/12/24

  12月23日,龚韬大使在罗安达会见安哥拉内政部长拉博里尼奥。双方就加强两国警务执法领域合作,维护在安中国机构和人员安全与合法权益等交换意见。使馆警务参赞黎光明和安国家犯罪调查局长阿尔纳多、国际合作局局长邓比、移民局长迪亚斯、罗安达省警察司令塞凯拉、新闻局长瓦尔德玛等参加会见。

  龚大使积极评价新冠疫情暴发以来,安内政部在打击违法犯罪、维护社会治安总体稳定方面所作的努力,高度评价内政部、使馆、在安华社“三方会晤机制”发挥的作用并向部长介绍了中安执法领域最新合作项目进展和在安中国侨团向辖区警局开展慰问活动情况。龚表示,中方高度重视与安内政部发展友好协作关系,不断深化两国警务执法领域合作与交流,更好造福两国和两国人民,共同推动加强在安中资机构和人员的安全保障工作。随着圣诞和新年临近,涉华案件发案率有所上升,望内政部对此予以重视,加大涉华案件侦办和重点区域治安整治力度,为中国公民在安生活、经营创造更好的环境。

  拉博里尼奥部长对中国政府和在安华社疫情以来对内政部工作予以的坚定支持和帮助表示感谢,允进一步指导下属机构开展工作,不断提高公共安全治理水平和打击违法犯罪能力,为包括中国公民在内的在安外国公民提供更好的安全保障。拉提醒在安中国公民,圣诞和新年临近,在做好防疫工作的同时,要提高安防意识、同时注重合法合规经营,遇到不法侵害及时向警方求助。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻安哥拉共和国大使馆 版权所有