中安农渔业投资合作线上论坛成功举办
 
2021/01/28

  1月28日,安哥拉外交部和农业渔业部联合举办中安农渔业投资合作线上论坛。中安两国政府部门、金融机构、行业商协会和中资企业代表近300人参加。中国驻安哥拉大使龚韬、使馆经商参赞陆玉忠,安外交国务秘书门多萨、农业畜牧业国务秘书库尼亚、渔业国务秘书科斯塔、林业国务秘书莫达等出席。

  安外交国务秘书门多萨在主旨发言中表示,中非合作论坛成立20年来,中非在政治、经济、社会、文化等领域务实合作成果丰硕。中国是全球第二大经济体,在工业、农业、技术等方面具有明显优势,是非洲国家的重要战略伙伴。近年来,中方积极回应包括安在内非洲国家关切,支持企业与安方开展互利合作。安方对此高度赞赏,并欢迎中国企业进一步参与安经济建设特别是扩大农渔业领域项目投资与合作,助力安经济社会可持续发展。

  安方主管官员围绕本国投资环境、农渔业政策、投资机遇等内容作总体介绍并回答了中方企业就开展农渔业投资合作提出的相关问题。

  中国驻安使馆作为此次线上论坛的支持单位,通过中国食品土畜进出口商会、湖南省商务厅、湖北省外办、四川省外办和安哥拉中资企业商会等单位邀请了包括国家开发银行、工商银行、中国银行、中粮集团、京东集团、中信建设等近70家国内金融机构和企业参加。

  活动结束后,龚韬大使接受安Zimbo电视台采访。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻安哥拉共和国大使馆 版权所有