驻安哥拉使馆发放“春节包”
 
2021/02/03

  2021年2月3日,驻安使馆举行“春节包”发放活动,龚韬大使出席并讲话。

  龚大使表示,新冠肺炎全球肆虐已有一年,在过去的一年里,在安侨胞秉持爱国爱乡、情系桑梓的情怀,为祖国驰援物资,向困难侨胞施以援手,积极回馈当地社会,树立了大国侨民的良好形象。当前安疫情形势依旧严峻,在安侨胞需继续坚持科学防疫,保持警惕,密切关注当地疫情和治安形势变化,坚决避免出现聚集性疫情,全力防范恶性案件。值此新春佳节来临之际,党和政府十分关心包括安哥拉在内的海外中国公民的健康和安全,使馆精心准备了“春节包”,转达党和国家对安侨胞的问候,特别是对困难同胞的关心和关怀。驻安使馆将一如既往践行“外交为民”宗旨,与全体侨胞守望相助、共克时艰,共同迎接抗疫的胜利曙光。

  侨胞们对党和国家的关爱表示衷心感谢,表示将在使馆的指导下,严格遵守安防疫政策,做好个人防护,过一个平安健康的牛年春节,稳妥推进自身事业发展,为中安关系发展做出贡献。

  本次“春节包”内含100只医用一次性口罩、40只KN95口罩,1000毫升消毒凝胶,1本领保手册,首先满足在使馆登记的困难人员要求,其余将通过主要商会向在安同胞免费发放。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻安哥拉共和国大使馆 版权所有