驻安哥拉大使龚韬出席华大基因向安哥拉卫生部捐赠活动
 
2021/03/19

  2021年3月18日,龚韬大使出席中国企业华大基因向安哥拉卫生部捐赠4万人份新冠病毒突变株快速检测试剂盒签约仪式。安卫生部长卢图库塔、华大基因副总裁李宁等出席仪式。

  卢图库塔在致辞中表示,疫情发生以来,中国政府和人民始终同安哥拉政府和人民站在一起,毫无保留地为安抗疫斗争提供援助与支持。特别是华大基因作为中国企业的杰出代表,不仅为安方提供了先进的检测设备和检测试剂,还在安哥拉抗疫斗争最关键的时刻派出包括安哥拉赴华留学生秦朋和在内的一流技术团队,帮助安方迅速建立起4家“火眼实验室”,为安政府大幅提高检测能力并成功控制疫情发挥重要作用。面对新冠变异毒株带来的新挑战,华大基因再次伸出援手,向安方捐赠新冠病毒突变株检测试剂盒,安方对此表示衷心感谢。

  龚大使积极评价以华大基因为代表的中国企业为帮助安方抗击疫情、促进中安合作与友谊作出的重要贡献,并表示,中安是战略伙伴,面对新冠疫情这个人类共同的敌人,两国坚持团结合作,共同抗击疫情,取得了丰硕的合作成果。中方愿同安方一道,持续推动和升级中安抗疫合作,以实际行动履行将新冠疫苗作为全球公共产品的承诺,进一步加强中安双边疫苗合作,帮助安方早日战胜疫情,共同构建中安卫生健康共同体,维护两国人民生命健康安全。

  活动结束后,龚大使接受了安多家主流媒体的现场采访。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻安哥拉共和国大使馆 版权所有