驻安哥拉大使龚韬出席“春苗行动”启动仪式
 
2021/04/04

  2021年4月3日,在中国驻安哥拉大使馆协调推动下,安卫生主管部门开始在中资中泰医院为有需要的中国公民集中接种新冠疫苗,标志着在“春苗行动”正式在安启动。驻安哥拉大使龚韬、安卫生部长卢图库塔、公共卫生国秘穆芬达、使馆经商参赞陆玉忠和领侨参赞杨刚共同出席启动仪式。

  龚大使在致辞中对安卫生主管部门以及参与相关工作的中安两国工作人员表示感谢,并表示,为落实好党中央对海外中国公民的关爱,推动“春苗行动”尽快在安落地,驻安大使馆同安主管部门密集开展沟通协调,就安方为中国公民集中免费接种疫苗达成共识,通过中资企业商会、各侨团、援安医疗队以及中泰医院共同努力,今天成功启动。双方将紧密协作,努力确保符合接种条件的同胞都能有序、高效、安全、稳妥实现接种。希望大家在完成接种后继续毫不松懈做好疫情防护,稳步恢复正常生产经营,实现防疫和生产经营两手抓、两不误,同时坚持履行社会责任,为构建更加紧密的中安、中非命运共同体做出更大贡献。

  卢图库塔对首日接种各项安排和现场秩序感到满意,并表示,中安互为战略伙伴,疫情发生以来,中国在抗疫物资捐赠、医护人员培训、医疗物资采购和防疫经验分享等方面给予安方宝贵支持,特别是在安政府启动国家疫苗接种计划的关键时刻,向安方提供了20万剂疫苗援助,安方对此深表感谢。疫情发生以来,全体在安中国公民通过各种形式为安抗疫斗争做出了重要贡献。鉴于两国以及两国人民间友好情谊,安政府通过中国驻安大使馆了解到中国公民的疫苗接种需求后,决定划拨部分疫苗,为全体在安中国公民提供集中接种。相信在双方共同努力下,有关接种工作一定会取得成功,也希望安政府在今后的抗疫工作中继续得到中国政府、中国驻安大使馆和在安中国企业、商会的大力支持。

  参加接种的旅安同胞纷纷表示,面对严峻的疫情形势,在安同胞长期承受着较大防疫压力,此次能够接种来自祖国的疫苗,大家深感振奋和自豪,也对坚持在安抗击疫情有了更大信心,十分感谢党和政府对海外侨胞的关爱以及驻安大使馆为落实“春苗行动”所作努力,将在接种后继续遵守各项防疫规定,维护好来之不易的抗疫成果。

  根据有关安排,“春苗行动”接种时间为每周一至周六9:00-15:00, 将持续至报名人员第二针全部接种完毕。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻安哥拉共和国大使馆 版权所有