驻安哥拉大使龚韬出席安哥拉国家职业培训和就业局与安哥拉中资企业商会专业实习项目合作备忘录签约仪式
 
2021/04/20

  2021年4月19日,驻安哥拉大使龚韬应邀出席安哥拉国家职业培训和就业局与安哥拉中资企业商会专业实习项目合作备忘录签约仪式。罗安达省长丽娜、安总统府人事主任巴雷托、公共管理、就业和社会保障代理部长阿梅里卡诺、就业和社会保障国秘菲利佩、外交合作国秘洛佩斯、职业技术教育国秘吉尔托以及驻安使馆经商参赞陆玉忠、安哥拉中资企业商会会长郭森等共同出席活动。

  龚韬大使在致辞中表示,安哥拉是西南非洲重要国家,也是全球人口结构最年轻的国家之一。如何将庞大的青年人口其转化为未来发展动力,是后疫情时代安哥拉经济发展的关键。中安作为战略伙伴,通过中非合作论坛等机制在教育、职业培训和人力资源开发领域长期开展合作。中方将一如既往支持和助力安哥拉青年发展和教育事业,鼓励在安中国企业充分发挥技术优势,帮助安哥拉培育更多各领域人才,助力彼此发展,实现互利共赢。

  龚韬大使积极评价出席签约仪式的6家中国企业发挥的表率作用。他表示,相关企业均已在安哥拉市场深耕多年,广泛参与安各领域发展建设,通过聘用本地员工、提供技术培训、开办职业技术学校等方式为安国家建设和青年人才培养作出贡献。面对安国内政治经济改革以及非洲大陆自贸区建设带来的新机遇与新挑战,他们坚持履行社会责任,为更多安哥拉优秀青年人才提供实习机会。相信本次专业实习项目一定会取得圆满成功,为中安战略伙伴关系和两国务实合作注入新的活力。

  罗安达省长丽娜、就业和社会保障国秘菲利佩在致辞中感谢中国政府、大使馆以及中资企业商会为促成有关实习项目提供的大力支持,并表示,中国是安最大贸易伙伴,中国企业多年来在经贸领域同安方密切开展合作,为安经济社会发展作出重要贡献,也为双方在人力资源开发、青年就业等领域进一步深化合作提供了可能。相信在双方共同努力下,本次实习项目将在两国间播下希望之种,在未来收获更加丰硕的合作果实。

  此次签订的专业实习项目合作备忘录作为安政府发起的《促进就业行动计划》组成部分,旨在加强双方实习项目合作,为当地青年学生在驻安中资企业实习创造机会,促进安哥拉经济社会稳定发展。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻安哥拉共和国大使馆 版权所有