驻安哥拉大使龚韬出席安中商会新任会长就职仪式
 
2021/04/23

  2021年4月22日,中国驻安哥拉大使龚韬应邀出席安哥拉—中国商会新任会长就职仪式并发表讲话。安经济协调国务部长儒尼奥尔、罗安达省长丽娜和使馆经商参赞陆玉忠等共同出席活动。

  龚韬大使祝贺库佩纳拉当选安中商会新任会长,感谢前任会长卡拉多在推动中安经贸关系方面的积极贡献。他表示,在新冠肺炎疫情持续蔓延情况下,中安各领域务实合作稳步向前,中方对中安经贸合作未来发展充满信心。2020年,中国在疫情防控方面取得重大战略性成果,是唯一实现正增长的主要经济体,中国经济发展将为包括安哥拉在内的非洲国家发展带来机遇。企业是中安经贸合作的主体。中方欢迎安哥拉企业踊跃参加第四届中国国际进口博览会和第二届中非经贸博览会,寻找更多贸易投资机会,扩大对华出口。中方愿与安方一道,共同落实好两国元首共识,办好新一届中非合作博览会,为两国企业开展合作创造良好环境,不断拓展合作领域,创新合作方式,推动中安经贸合作转型升级,促进共同发展。

  儒尼奥尔表示,中国是世界第二大经济体,是安哥拉的第一大贸易伙伴,安方高度重视同中方开展经贸合作。安方正在积极改善营商环境,欢迎更多中国企业来安投资兴业,引进先进技术和管理经验,帮助安方实现经济多元化。

  库佩纳拉表示,安中商会将继续发挥政府和企业沟通对话的桥梁作用,着力推进两国企业合作和人员交流的便利化,加强法律、语言和文化等方面的服务功能,进一步提升安中经贸合作水平,助力安经济持续发展。

  活动结束后,龚大使接受了当地媒体采访,就两国经贸合作等问题回答了记者提问。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻安哥拉共和国大使馆 版权所有