驻安哥拉使馆举办中国共产党成立100周年线上庆祝活动
 
2021/06/30
 

  6月30日,驻安哥拉使馆举办线上活动,隆重庆祝中国共产党成立100周年。安财政部长达韦斯、卫生部长卢图库塔、工贸部长费尔南德斯、文化、旅游和环境部长福尔图纳托、总统顾问科斯塔、安人运政治局委员卡帕玛、内政国秘罗德里格斯、就业和社会保障国秘菲利佩、外交部亚大司长卡梅尼亚和安中商会主席库佩纳拉等安方政要、执政党高层和友好人士,分别通过视频形式参加庆祝活动,恭贺中国共产党100年华诞。安社会各界代表、中资机构人员、旅安华侨华人等也在同一时间线上观看了系列庆祝视频。

  龚韬大使在致辞中表示,在100年波澜壮阔的历史进程中,中国共产党紧紧依靠人民,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利。100年来,中国奇迹震撼世界,中国道路丰富世界,中国主张引领世界,中国精神影响世界,中国党际连通世界。中国共产党领导中国从贫穷落后向繁荣昌盛砥砺前行,14亿中国人民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,团结奋进,创造了发展奇迹。中华民族伟大复兴的中国梦一定要实现,也一定能够实现。中国将继续积极参与国际政治、安全和发展事务,欢迎各方分享中国市场的巨大机遇。

  龚大使指出,当前,新冠肺炎疫情全球大流行,人类面临许多共同挑战。在抗疫斗争中,中国与安哥拉守望相助、双方都在第一时间给予对方坚定的支持和帮助。去年9月,中国国家主席习近平同安哥拉总统洛伦索通电话,两国元首就进一步深化两国在政治、经贸、抗疫和国际事务等领域合作达成新的重要共识。中安战略伙伴关系必将在两国元首通话共识的引领下,向符合两国人民利益的方向不断前行。

  龚大使强调,展望未来,中国共产党将开启新的百年征程,服务于中华民族的伟大复兴和人民幸福,并同各国政党增进互信、加强沟通,为推动构建人类命运共同体、携手建设更加美好的世界贡献力量。

  安方政要热烈祝贺中国共产党成立100周年,高度赞扬一个世纪以来,中国共产党带领和团结广大中国人民通过艰苦奋斗,取得经济社会各领域建设的非凡成就,成为世界第二大经济体。不仅如此,中国共产党领导下的中国发展模式,为广大发展中国家树立了榜样,中国也成为维护世界和平与稳定的重要力量。

  安方政要强调,安中两国和两国执政党之间一直保持着紧密的友好关系,2002年安哥拉内战结束后,中国是第一个为安国内重建伸出援手的国家。2010年两国建立战略伙伴关系以来,各领域合作不断深化,中国成为安哥拉最重要的合作伙伴之一。来自中国的帮助为安哥拉推动经济多元化、提高人民生活水平和增进人民福祉提供了有力支持。新冠疫情发生以来,安中两国守望相助,互相支持,积极开展抗疫合作,安方感谢中方提供的医疗物资、检测设备和疫苗等援助。安方祝愿在中国共产党的领导下,中国取得更大的发展成就,希望两国执政党加强治国理政经验交流,进一步增强两国人民友谊和各领域合作,实现共同发展和进步。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻安哥拉共和国大使馆 版权所有