驻安哥拉大使龚韬出席安中商会庆祝中国共产党成立100周年活动
 
2021/07/02
 

  7月1日,驻安哥拉大使龚韬与安人运副主席达米昂、共同出席安哥拉-中国商会举办的庆祝中国共产党成立100周年活动,使馆经商参赞陆玉忠以及罗安达省代省长丰塞卡、安人运政治局委员卡帕玛和安中商会会长库佩纳拉等参加。

  龚韬大使在致辞中表示,100年前,中国共产党在中国社会的风云激荡中应运而生。从此,中国人民谋求民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福的斗争就有了主心骨。新中国成立后,特别是改革开放40年多来,中国发生了翻天覆地的变化,曾一度积贫积弱的中国迅速发展成为世界第二大经济体。当前,中国共产党正团结带领人民开启全面建设社会主义现代化国家的新征程,目标是到2050年,把中国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

  龚大使强调,中国共产党是为中国人民谋幸福的党,也是为人类进步事业而奋斗的党。中国共产党将继续全面提高对外开放水平,推动形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,为各国提供广阔市场和发展机遇,促进世界经济复苏和增长。面对突如其来的新冠肺炎疫情,在中国共产党的领导下,中国在自身产能有限、需求巨大的情况下履行承诺,积极开展国际抗疫合作。未来,中方将继续为疫苗在发展中国家的公平可及作出努力,助力弥合“免疫鸿沟”。

  龚大使指出,长期以来,中国共产党始终同非洲各国政党和政治组织保持经常性联系,中国共产党与安人运的友好关系正是其中的突出代表。展望未来,中国共产党愿继续同安人运等各国政党加强交流,强化治党治国理政经验交流互鉴,开展更多文明交流对话,不断提升彼此战略互信,同非洲各国人民一道,携手推动构建人类命运共同体,共同建设更加进步、更加美好的世界。

  达米昂副主席代表安人运和洛伦索主席,向中国共产党成立100周年表示热烈祝贺。达认为,一个世纪以来,中国共产党始终坚持执政为民,在政治、经济、社会各领域建设方面取得了举世瞩目的成就。中国的发展不是独善其身的,在关注自身经济增长和本国人民生活水平的改善以外,中国还积极承担国际责任和义务,支援其他国家的发展。作为全球最大出口国,中国向世界提供的产品,不仅包括高科技含量的工业品,还包括当前疫情肆虐全球背景下至关重要的防疫产品。达米昂强调,安哥拉内战结束后,中国是最早向安开放合作大门的国家,近二十年来为安国家重建和经济社会发展提供了大量帮助。安人运珍视并愿同中国共产党一道,继续深化两党、两国间的紧密联系,促进中安战略伙伴关系在新的时期取得更大成果,造福两国人民。

  库佩纳拉会长高度赞扬中国共产党成立100年来,带领14亿中国人民独立自主、艰苦奋斗,取得国家发展的巨大成就,在国际事务中发挥着越来越重要的影响。库对于中国为安国家重建和经济社会发展等领域,特别是疫情发生以来中国为安哥拉抗击疫情提供的帮助表示感谢,祝愿两国友好合作关系不断深化和发展。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻安哥拉共和国大使馆 版权所有