杨洁篪分别会见柬埔寨、老挝、科威特驻华大使
 
2021/03/31

  2021年3月31日,中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪在北京分别会见柬埔寨驻华大使西索达、老挝驻华大使坎葆、科威特驻华大使赛米赫。

  杨洁篪表示,中方愿同三国进一步密切双边交往,推进抗击新冠肺炎疫情合作,高质量共建“一带一路”,加强多边协调配合,共同维护国际公平正义及地区和平稳定。

  杨洁篪强调,中国全国人大常委会全票审议通过香港基本法附件一、附件二修订案,从国家层面对香港特区选举制度进行完善,目的是落实“爱国者治港”根本原则,确保香港长治久安和“一国两制”行稳致远。这符合中国和国际社会共同利益。中方有决心、有能力维护香港稳定、维护国家主权、安全、发展利益。中方将继续保护各国在港合法权益,欢迎国际社会扩大与香港各领域互利合作。

  三国大使表示,感谢中方给予的抗疫支持,将继续致力于推动同中国的双边友好合作关系发展。香港事务是中国内政,三国将继续坚定支持“一国两制”方针,支持中方在涉港问题上的正当立场,相信香港一定会实现长期繁荣稳定。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻安哥拉共和国大使馆 版权所有